Oi Meninas, Como estão?

Confesso que nunca fui de me preocupar com habitos saudáveis, nem com alimentação. Comia por fome, gula e ansiedade, sem me preocupar com meu corpo (e não só esteticamente falando). Se eu não fazia isso por vontade própria, meu corpo me obrigou a fazer issopor mim: pedindo “socorro”! Depois de tudo que aconteceu comigo, estou aprendendo quais são minhas restrições e necessidades!

Sempre fui apaixonada por massas e, como a grande maioria, adoro a clássica pizza no domingo! Dá pra viver sem? Não me critiquem, por que eu descobri que dá sim, hehe!

De vez em quando, algo fora da nossa rotina não tem problema nenhum, afinal eu acredito que nada em excesso faz bem. Temos que aprender a balancear nossas escolhas e nossa determinação. O melhor de tudo é saber que temos alternativas saudáveis para matar qualquer vontade sem ter o peso na consciência, não é mesmo?

A receita que compartilho com vocês hoje aprendi no workshop da Viver Sem Trigo.

A receita de hoje é Pizza Sem Gluten

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100g de Àgua Morna (37graus – 4 Colheres de Sopa)
  • 1 Colher de Chá de Ácucar Demerara (Adoçante não pode)
  • 230g de Farinha de Arroz
  • 170g de Polvilho Doce
  • 80g de Batata Doce Cozida e Amassada
  • 15g de Farinha de Linhaça
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 30g de Azeite (2 Colheres de Sopa Rasas)
  • 5g de Fermento Biologico Seco Instantâneo

Pré Fermentação:

  • Dissolver na água morna o acuçar e o fermento. Aguarde 10min até formar uma espuma, guarde em local abafado enquanto isso (microondas).

Modo de Fazer:

  • Amasse a batata cozida com um garfo, adicione os ovos, azeite, espuma do fermento e as farinhas. Com as mãos, integre os ingredientes para sovar a massa até desgrudar da mão.
  • Abra sobre uma superfície forrada com papel filme.
  • Coloque em uma forma, ascrescente o molho de tomate e asse por cerca de 20min.
  • Retire, recheie a gosto, e volte ao forno para assar e gratinar por pelo menos mais 10min. Nesse caso, meia mussarela com tomate seco e meia atum.

Post BP - 2 - Pizza Sem Gluten - Foto

Não deixem de fazer, fica uma delícia!

O que acharam? Depois voltem para me contar como ficou o resultado!

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1 Comentário:Pizza sem gluten | by Margue

  1. MARIA DOMITILLA HADADE

    Obaaa vou testar!!
    Mas tenho certeza que não vai ficar tão bonita quanto a que a Margue faz!!!
    Parabéns Margue, vc é exemplo!

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